18+

| | Песков: Преследование и убийство геев в Чечне будет проверять Кремль

Песков: Преследование и убийство геев в Чечне будет проверять Кремль

Пн, 3 апреля 2017 17:42:36
Преследование и убийство геев в Чечне будет проверять Кремль. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее политик говорил о том, что данный вопрос всё-таки дело полиции, а не правительства России.

Песков: Преследование и убийство геев в Чечне будет проверять Кремль

 

Пресс-секретарь президента РФ Песков сказал журналистам, что если какие-то действия со стороны правоохранительных органов любых государств существуют, тогда граждане должны пользоваться своими правами, подавая соответствующие жалобы и обращения в суд.

В Кремле также заявили, что не могут подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в Чечне преследуются или уничтожаются геи. Помимо этого, они никак не реагируют на слова Рамзана Кадырова, сообщающего, что Чечня — это страна, в которой нет представителей нетрадиционной ориентации. «Нельзя преследовать тех, кого нет», - так заявил политик.

В свою очередь, член регионального совета по правам человека Хеда Саратова произнесла в микрофон, что люди в республике отнеслись бы спокойно к убийству геев.

Стоит напомнить, что в СМИ разных стран ранее уже писалось об арестах геев в Чечне. Различные источники утверждают, что там уже сидят за решёткой более сотни мужчин, а трое из узников убиты. Все арестованные обвиняются в гомосексуализме.

Новости по теме

Песков: Кремль следит за президентскими выборами США
Песков: Кремль следит за президентскими выборами США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил во вторник, что Кремль следит за выборами США. Политик отметил важность этого события.

Песков: Кремль ждёт отставки Астахова
Песков: Кремль ждёт отставки Астахова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему ожидает отставки Павла Астахова. Омбудсмен по правам ребенка должен покинуть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив