18+

Главная страница | Политика | «Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

Вс, 2 апреля 2017 18:17:10
2 апреля российские оппозиционеры решили вновь выйти на центральные улицы городов, чтобы потребовать ответов Кремля по документальному фильму «Он Вам не Димон». Автор ленты Алексей Навальный обвиняет премьер-министра РФ Дмитрия Медведева во взятках и кредитах от госбанков на общую сумму в 70 миллиардов рублей. Однако, пока народ пытается призвать к ответу возможного коррупционера, мы поговорим о самых крупных взяточниках в РФ.

1. Алексей Улюкаев – $2 млн 

В середине ноября прошлого года правоохранители задержали за получением взятки бывшего председателя Минэкономразвития РФ. Казалось бы, только недавно Улюкаев говорил о падении российской инфляции на итальянской конференции, а сегодня он уже преступник.

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

Басманный суд Москвы освободил бывшего министра из-под стражи и отправил под домашний арест на два месяца. В этот же день президент РФ Владимир Путин освободил его с должности в связи с утратой доверия. Позже арест Улюкаева продлили до 15 апреля, а рассмотрение дела — до 15 мая. Суд наложил арест на имущество экс-госслужащего — 15 объектов недвижимости и средства на сумму более 560 миллионов рублей. А всё из-за взятки в размере каких-то двух миллионов долларов.

Следователи установили, что Улюкаев беседовал с руководителем одного из московских банков, который был хорошо знаком и с главой Минэкономразвития, и с гендиректором «Роснефти» Игорем Сечиным. Их телефонный разговор записывался. Улюкаев заявил, что его сотрудники усердно готовили план по сбыту «Роснефтью» половины пакета акций «Башнефти». Он выразил своё недовольство тем, что никто в его министерстве не получил благодарности за проделанную работу, но в ответ Улюкаева проигнорировали.

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

Возмущенный бывший министр пригрозил собеседнику, заявив, что процесс оформления необходимых документов с его стороны значительно замедлится. Тогда гендиректор банка призвал Улюкаева успокоиться и пообещал разобраться с этим вопросом.

Следователи зарегистрировали телефонный разговор председателей Минэкономразвития и «Роснефти». Глава нефтедобывающей компании Игорь Сечин предложил экс-министру заехать к нему в офис. Улюкаев, прибыв на место встречи, получил один из чемоданов, в котором хранилось приблизительно два миллиона долларов, и вышел из здания. Как только он положил чемодан в свою машину, его оперативно задержали.

2. Александр Хорошавин - $5,6 млн

В ночь на 4 марта 2015 года полицейские провели обыски в здании правительства Сахалинской области — в кабинетах губернатора Александра Хорошавина, который в это время находился на своем рабочем месте. Хорошавин был задержан и отправлен в Москву. Случай стал прецедентным, потому что ранее задержания и аресты губернаторов происходили уже после того, как их снимали с должностей.

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

Арест Хорошавина подается властью как лучший пример борьбы с коррупцией в России. Задержание бывшего губернатора даже произошло в аккурат до выступления Путина на заседании коллегии МВД, на котором политик призвал усиленно бороться с коррупцией в стране.

Показания против Хорошавина основывались сначала исключительно на показаниях одного свидетеля — гендиректора компании «Тихоокеанский внешторгбанк» Николая Крана. СК РФ утверждает, что именно он выдал 5,6 миллиона долларов «в рублевом эквиваленте» Александру Хорошавину за победу «Энергостроя» в конкурсе на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В конце того же года Кран скончался…

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

В ходе обысков в трёх люксовых квартирах и одном загородном доме Хорошавина правоохранители изъяли «около миллиарда рублей в разных валютах», 800 дорогостоящих ювелирных изделий, в частности, украшенную бриллиантами ручку стоимостью 36 миллионов рублей. Позже сам Хорошавин подтвердил, что у него была такая ручка, но оценил её приблизительно в 1,3 миллиона рублей.

3. Ольга Васильева - 3 млрд руб

Дело «Оборонсервиса» начиналось как большой коррупционный скандал в руководстве Минобороны. Осенью 2012 года ГВУ СК заявило о выявлении особо крупного хищения в ведомстве стоимостью в несколько миллиардов рублей. После этого начались аресты руководителей подконтрольных структур и чиновников, с должности был снят глава Минобороны Анатолий Сердюков.

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

Следователи установили систему, по которой работала Васильева и её пособники: они через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний продавали по сниженной стоимости объекты Минобороны, украв в общем три миллиарда рублей. Продажи проводились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить ведомство от ненужного имущества и лишних опций.

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

Васильеву приговорили к пяти годам колонии общего режима, но вскоре после прибытия в колонию она освободилась условно-досрочно. Васильеву приговорили к домашнему аресту, под которым она находилась в течение 2,5 лет.

4. Дмитрий Захарченко – 9 млрд руб

Глава антикоррупционного комитета МВД Дмитрий Захарченко в прошлом году взбудоражил общественность. Как говорится, «за что боролись, на то и напоролись». Следователи нашли в квартире сестры экс-госслужащего девять миллиардов рублей. Сам Захарченко до сих пор вины не признает, а его адвокат и вовсе заявил, что в деле нет никаких реальных доказательств.

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

Захарченко, согласно последним данным, обвиняется по трем статьям УК РФ: воспрепятствовании осуществлению правосудия, в злоупотреблении должностными полномочиями, в производстве предварительного расследования и в самом получении взятки.

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

Следователи уверены, что именно Захарченко предупредил фигурантов дела о хищении в Нота-банке 26 миллиардов рублей, о предстоящих обысках в кредитно-финансовой организации.

5. ??? – 70 млрд руб

Конечно, для полноты картины необходимо вставить российского премьера Дмитрия Медведева в этот список. Однако обвинения в расследовании Алексея Навального официально не подтверждены, поэтому что-то говорить на этот повод мы не имеем права.

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

Мы не зря назвали в статье наших сегодняшних героев «всадниками Апокалипсиса». Может уличение Медведева действительно приведёт к настоящему апокалипсису, а вышеназванные персоны являются только пособниками в крупном коррупционном скандале, в котором замешена вся российская власть.

«Всадники Апокалипсиса»: Самые крупные коррупционеры России

 

Сегодня тысячи протестующих требуют ответов от Кремля на реальные доходы бывшего президента России. Надеемся, что правительство не испугается дать честный ответ своим гражданам.

Бакашев Булат

Новости по теме

Навальный рассказал о приобретенной на взятках «империи Медведева»
Навальный рассказал о приобретенной на взятках «империи Медведева»

Оппозиционер и глава ФБК Алексей Навальный рассказал о «тайной империи» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Заработать на всё это глава Кабмина России смог

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн

Алексей Улюкаев, руководитель Минэкономразвития, задержан за получение взятки. 15 ноября в 02:35 об этом сообщили на портале Следственного комитета. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив