18+

Главная страница | Политика | СПЧ выступает против политической эксплуатация детей

СПЧ выступает против политической эксплуатация детей

Сб, 1 апреля 2017 15:45:11
По словам членов президентского Совета по правам человека, они очень обеспокоены распространенными по социальным сетям призывов студентов и школьников принять участие в грядущих протестных акциях. На официальном сайте СПЧ подчеркивается недопустимость политической эксплуатации детей.

СПЧ выступает против политической эксплуатация детей

 

«Абсолютно все члены Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обеспокоены сегодняшней ситуацией в социальных сетях, где протестанты активно призывают несовершеннолетних детей принять участие в политических акциях и демонстрациях. Мы считает, что школьники и студенты - это не строительный материал для возведения баррикад, а будущее поколение Российской Федерации, у которого с годами должно формироваться собственное политическое мнение, а не навязанное кем-то», - заявили в пресс-службе СПЧ.

Несанкционированная властями акция, в которой было немало «молодых лиц», прошла неделю назад в центре Москвы. По оценкам правоохранительных органов, в ней приняло участие от 7 до 8 тысяч человек. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в ходе митинга столичная полиция действовала максимально корректно и профессионально. Как результат, протест обошелся без массовых беспорядков и численных пострадавших.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Глава Росмолодежи заявил о недопустимости участия подростков в политических акциях
Глава Росмолодежи заявил о недопустимости участия подростков в политических акциях

Глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев заявил о недопустимости участия подростков в политических акциях. Об этом он заявил на

Бюро Высшего совета «Единой России» намекнуло на выход РФ из Совета Европы
Бюро Высшего совета «Единой России» намекнуло на выход РФ из Совета Европы

Бюро Высшего совета «Единой России» намекнуло на выход РФ из Совета Европы. Член бюро ведомства уверен, что это произойдет, если ангажированность Суда по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив