18+

Главная страница | Политика | В Кремле отреагировали на вопрос Сокурова о Сенцове

В Кремле отреагировали на вопрос Сокурова о Сенцове

Пт, 31 марта 2017 14:20:36
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на очередной вопрос режиссёра Александра Сокурова о судьбе украинского гражданина, кинематографиста Олега Сенцова, осужденного за подготовку террористических актов в Крыму весной 2014 года. Глава пресс-службы Кремля напомнил, что соответствующий ответ главы государства прозвучал ещё в декабре прошлого года, тем самым дав понять, что с тех пор позиция российского руководства не изменилась.

В Кремле отреагировали на вопрос Сокурова о Сенцове

 

Песков подчеркнул, что власти относятся к режиссёру Сокурову с большим уважением и вместе с тем напомнил, что Владимир Путин уже ответил на указанный вопрос о судьбе украинского культурного деятеля. Напомним, что тогда глава государства подчеркнул, что Сенцов был осуждён не за свою творческую деятельность, а за терроризм.

В ходе церемонии вручения кинопремии «Ника» Александр Сокуров вновь напомнил о своей просьбе пересмотреть решение по поводу Сенцова.

Известно, что украинский режиссёр был признан виновным в организации терактов в Крыму весной 2014 года. По итогам рассмотрения дела Сенцов был приговорён к 20 годам лишения свободы.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Песков прокомментировал выступление Александра Сокурова на вручении "Ники"
Песков прокомментировал выступление Александра Сокурова на вручении "Ники"

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал вступление режиссера Александра Сокурова на вручении премии «Ника». Лауреат сообщил, что он

Путин прокомментировал дело украинского заключенного Олега Сенцова
Путин прокомментировал дело украинского заключенного Олега Сенцова

На итоговой пресс-конференции в Москве, Владимир Путин прокомментировал ситуацию с Олегом Сенцовым. Президент докладно объяснил, поему не готов амнистировать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив