18+

Главная страница | Политика | Генпрокуратура устроила проверку в Минтрансе

Генпрокуратура устроила проверку в Минтрансе

Пт, 31 марта 2017 10:21:37
По словам источника, Генеральная прокуратура Российской Федерации устроила проверку в Министерстве транспорта, касательно выполнения работы по передаче Росавиации полномочий Межгосударственного авиационного комитета по сертификации авиатехники.

Генпрокуратура устроила проверку в Минтрансе

 

«За полтора года после решения правительства, Министерство транспорта так и не смогло издать нормативные акты, позволяющие отечественной авиации выполнять новые функции. До сих пор не были заключены международные соглашения о летной годности с авиавластями других государств. Не упорядочены полномочия заново созданного Авиационного регистра. Все это привело к отказу европейских авиавластей принимать экспортную документацию при поставке самолетов. В списке претензий также указаны: отсутствие законодательства, способного регулировать вопросы организации технического обслуживания воздушных судов, которые используются в Российской Федерации, но принадлежат другим странам», - заявил в своем отчете генеральный прокурор Юрий Чайка.

Сообщается, что о ситуации уже доложили президенту России Владимиру Путину. Чайка попросил правительство принять меры для ускорения урегулирования существующих проблем.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Соколов: Минтранс не может остановить эксплуатацию самолетов "Ту-154"
Соколов: Минтранс не может остановить эксплуатацию самолетов "Ту-154"

Министерство транспорта не может вывести из эксплуатации самолеты типа "Ту-154-Б2", так как они не используются в качестве гражданской авиации. Данный вопрос

«Белавиа» подписала контракт на покупку 3 новых боингов
«Белавиа» подписала контракт на покупку 3 новых боингов

В белорусском министерстве транспорта и коммуникаций решили, какой тип самолетов нужен для выполнения региональных авиаперевозок. «Белавиа» подписала контракт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив