18+

Главная страница | Политика | Рассмотрение заявки России на расширение шельфа в Арктике могут перенести на 2018 год

Рассмотрение заявки России на расширение шельфа в Арктике могут перенести на 2018 год

Чт, 30 марта 2017 14:08:49
Глава Министерства экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской сообщил, что на рассмотрение ООН была подана заявка российской делегации по вопросу расширения континентально шельфа в Арктике. По мнению политика, сроки рассмотрения такой масштабной заявки могут быть перенесены до 2018 года.

Рассмотрение заявки России на расширение шельфа в Арктике могут перенести на 2018 год

 

По словам Донского, вопрос рассмотрения может затянуться из-за того, что российская заявка очень сложная и объемная, также принятие соответствующего решения будет выполняться обновленным составом комиссии ООН, которая приступит к работе в августе в рамках 44 сессии. Донской отметил, что в среднем вердикт по таким объемным материалам предоставляется в срок 1-5 лет, российская делегация работает в усиленном режиме, чтобы как можно раньше закончить рассмотрение заявки.

На сегодняшний день российская сторона проводит переговоры с представителями Дании и Канады, которые также намерены расширить континентальный шельф. Министр добавил, что в планах ведомства лежит задача сконструировать диалог со всеми членами «прибережной пятерки», включая Норвегию, Исландию и США. Напомним, что в 2015 году Россия подала заявку в ООН на расширение границ шельфа в арктическом регионе за счет хребта Ломоносова, который расположен в направлении Северного полюса.

Гончар Олеся

Новости по теме

Россия обсудит с США передел нефтяных шельфов Арктики
Россия обсудит с США передел нефтяных шельфов Арктики

Российское правительство намерено вступить в переговоры с новой администрацией США по вопросу перспектив российской заявки на расширение нефтяного шельфа в

Площадь России увеличится за счет Арктике
Площадь России увеличится за счет Арктике

По словам министра природных ресурсов Сергея Донского, площадь России увеличится в Арктике, государство может стать больше на целых 1,2 миллиона километров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив