18+

Главная страница | Политика | Генпрокуратура предложила проверять расходы бывших чиновников

Генпрокуратура предложила проверять расходы бывших чиновников

Чт, 30 марта 2017 08:32:22
Генпрокуратура РФ выступила с инициативой внести изменения в действующее законодательство. Если поправки будут приняты, государство сможет взять под контроль расходы чиновников даже после их увольнения со службы. Проверятся будет движимое и недвижимое имущество, в том числе принадлежащее супругам экс-чиновников.

Генпрокуратура предложила проверять расходы бывших чиновников

 

Один из авторов поправок Валерий Волков, занимающий в Генпрокуратуре пост зам. начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, контроль расходов сейчас возможен только в случае, если чиновник является действующим служащим. В случае его увольнения надзорные органы уже не в праве инициировать рассмотрение дела о незаконно нажитом имуществе.

По словам Волкова, имеющаяся «дыра» в законе позволяет некоторым бывшим чиновникам после ухода с поста открыто «жировать» в полной уверенности, что останутся безнаказанными. Соответствующие поправки, полагают в Генпрокуратуре, ликвидируют прорехи в законодательстве. Предполагается, что, в случае определения незаконности накоплений, собственность изымается в том числе и у супругов экс-чиновников.

Артем Гвоздев

Новости по теме

В Госдуме РФ нашли способ бороться с фиктивными разводами чиновников
В Госдуме РФ нашли способ бороться с фиктивными разводами чиновников

В Госдуме РФ разработали новые поправки к закону о противодействии коррупции, которые позволят бороться с фиктивными разводами чиновников. Идею борьбы

Бывшие чиновники будут отчитываться о доходах
Бывшие чиновники будут отчитываться о доходах

Генпрокуратуре РФ предложили взять под контроль доходы бывших чиновников. Данные по зарубежным счетам бывших должностных лиц будут предоставляться через

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив