18+

Главная страница | Политика | Atlantic Council: Путин оказался заложником войны против Украины

Atlantic Council: Путин оказался заложником войны против Украины

Чт, 30 марта 2017 08:01:55
Путин оказался в заложниках собственной гибридной войны в отношении Украины, пишет издание Atlantic Council. По мнению автора, у президента России есть много причин поддерживать войну до конца своих дней.

Atlantic Council: Путин оказался заложником войны против Украины

 

"Крайне важно, что это также принесло мало полезного для РФ, так как оставило след из нанесенных самому себе ран. Эта скрытая война президента России сильно ослабила российскую экономику, изолировала Россию на международном уровне, заставила действовать альянс НАТО и ввергла Кремль в эскалацию конфронтации с Западом. При всем этом, Россия в действительности не может рассчитывать победить", - пишет автор статьи.

Однако, Москва не желает искать выхода для спасения людей. Более того, накануне Кремль объявил о своем отказе прекратить войну, объявив о своем решении признавать паспорта, выданные его сепаратистскими доверенными лицами. Почему российский лидер готов принять растущую стоимость катастрофической политики в отношении своих соседей?

На первый взгляд упорная решимость Путина, похоже, бросает вызов всей логике. В конце концов, попытка России разделить Украину явно не оправдала себя. Это уже было очевидно уже к лету 2014 года, когда народные восстания в поддержку российской интервенции, которые ожидали Кремль, не осуществились на востоке и юге Украины. Столкнувшись с гражданской армией украинских добровольцев и населением, внезапно объединенных общей оппозицией к кремлевской агрессии, планы гибридного вторжения Путина вскоре начали распутываться. В конце концов, только крупномасштабное вмешательство российской армии помешало полному разгрому и позволило Москве сохранить плацдарм в Донбассе. По мнению автора, это привело к первым мирным соглашениям в сентябре 2014 года.

"На самом деле у Путина, вероятно, гораздо меньше возможностей для маневра, чем могут себе представить многие наблюдатели. Он в настоящее время едет на тигре российского империализма и слишком хорошо знает, что может произойти, если он попытается загнать зверя в клетку. До сих пор простые россияне широко признавали трудности, навязанные за последние три года, но это стало возможным только благодаря регулярным дозам шовинизма. Уже есть признаки того, что эйфория, порожденная захватом Крыма, угасает. Последующее отступление от Восточной Украины в соответствии с мандатом Минских соглашений может вызвать националистическую реакцию, которая может привести к свержению режима", - заявил автор.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Путин исключает войну России с Украиной
Путин исключает войну России с Украиной

Владимир Путин исключает войну России с Украиной. Об этом российский президент сообщил телеканалу «Россия 1».

Администрация Трампа подготовила указ об отмене санкций в отношении России
Администрация Трампа подготовила указ об отмене санкций в отношении России

Администрация нового президента США Дональда Трампа подготовила указ, в котором говорится об отмене санкций против России. Такие данные опубликовал в своем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив