18+

Главная страница | Политика | Путин и Лукашенко обсудят ограничения в ЕАЭС 3 апреля

Путин и Лукашенко обсудят ограничения в ЕАЭС 3 апреля

Ср, 29 марта 2017 17:24:55
Президент Российской Федерации Владимир Путин и лидер Беларуси Александр Лукашенко обсудят ограничения в ЕАЭС уже3 апреля текущего года. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Путин и Лукашенко обсудят ограничения в ЕАЭС 3 апреля

 

По словам вице-премьера Беларуси Владимира Семашко, в скором времени Путин и Лукашенко должны встретиться для обсуждения вопросов об ограничениях в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Семашко отметил, что не может констатировать, что все в отношениях сторон благоприятно. Также будет обсуждаться тема о создании условий для работы без всяких дискриминаций. Отметим, что с начала прошлого года Минск и Москва пытаются урегулировать вопрос стоимости поставляемого Россией природного газа. Сумму недоплаты Беларуси российские чиновники оценивают уже в 600 миллионов долларов. В ответ Россия значительно сократила поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Однако, на деловой встрече с послом Армении 28 марта текущего года, Александр Лукашенко заявил, что у него с российским президентом «замечательные отношения», при этом выразил уверенность в том, что все возникающие проблемы лидеры двух государств способны решить самостоятельно. Напомним, что крайняя встреча Лукашенка и Путина состоялась 22 ноября 2016 года в Москве.

Светлана Славянская

Новости по теме

Лукашенко: Подписание договора ЕАЭС является компромиссным решением
Лукашенко: Подписание договора ЕАЭС является компромиссным решением

Александр Лукашенко говорит о том, что договор о создании ЕАЭС немного не соответствует тем условиям, о которых изначально договаривались. Тем не менее, он

В Сочи Путин встретится с президентами Лукашенко и Атамбаевым
В Сочи Путин встретится с президентами Лукашенко и Атамбаевым

В Сочи Владимир Путин планирует встретиться с президентами Кыргызстана и Беларуси. О переговорах с участием Александра Лукашенко и Алмазбека Атамбаева не так

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив