18+

Главная страница | Политика | За незаконное обогащение будут наказывать на срок до семи лет

За незаконное обогащение будут наказывать на срок до семи лет

Ср, 29 марта 2017 12:33:55
В Государственной Думе России внесли новый законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Отныне будет действовать наказание в виде семи лет лишения свободы.

За незаконное обогащение будут наказывать на срок до семи лет

 

В среду, 29 марта, стало известно, что в Госдуме России чиновники партии «Справедливая Россия» хотят наказывать за незаконное обогащение. По словам лидера партии Сергея Миронова, статья 20 Конвенции ООН против коррупции до сих пор не ратифицирована, многие российские законы в достаточной мере не освещают данный вопрос и не прописывают наказания. Таким образом, парламентарии настаивают на введение в Уголовный кодекс Российской Федерации новую статью за незаконное обогащение. В частности, общая часть преступления карается штрафом в размере до пятикратной суммы незаконного обогащения, при этом будут лишать права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет. В сложных случаях предусматривается наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Если под статью попадает российский чиновник, то штраф будет в размере до десятикратной суммы незаконного обогащения с лишением права занимать должность сроком от двух до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет. За преступления, совершенные в крупном размере, будут наказываться лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Светлана Славянская

Новости по теме

В Госдуме предложили штрафовать за незаконное финансирование политических партий
В Госдуме предложили штрафовать за незаконное финансирование политических партий

В Госдуме России предложили наказывать штрафами за финансирование партий с нарушением действующего законодательства.

О приоритетах российских парламентариев
О приоритетах российских парламентариев

Российские парламентарии вплотную занялись законотворчеством.

Комментарии

  1. В настоящий момент декларацию подают чиновник, его супруга и несовершеннолетние дети. Почему-то считается, что о взрослых детях отчитываться не нужно. Подавать декларации должны все ближайшие родственники чиновников. Очень часто по документам чиновник гол как сокол, у жены тоже не густо, зато у брата-свата, дедушки-бабушки много чего можно найти. В этой связи также важна другая наша инициатива – о конфискации имущества у коррупционера и членов его семьи, если доказано, что их имущество приобретено незаконно, как верно отмечает Сергей Миронов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив