18+

Главная страница | Политика | Сенаторы отреагировали на новые санкции США

Сенаторы отреагировали на новые санкции США

Вс, 26 марта 2017 12:02:01
Российские компании не понесут существенного ущерба от введённых Вашингтоном санкционных ограничений. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Сенаторы отреагировали на новые санкции США

 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Соединённые Штаты ввели новые санкции в отношении восьми российских компаний. Причиной подобного решения, по словам представителей Госдепа, стало распространение оружия массового поражения странам, в отношении которых США ввели эмбарго. Это касается Ирана, Сирии и КНДР.

Комментируя подобное решение американских властей, Озеров подчеркнул, что указанные ограничения не будут иметь существенного влияния на деятельность российских компаний. Он напомнил, что внешние связи России с США в плане торговли в данной сфере нельзя сравнить даже с отношениями со странами ЕС.

В то же время сенатор акцентировал внимание на том, что РФ выполняет всё существующие решения Совбеза ООН. Озеров подчеркнул, что это касается в том числе вопроса финансирования и поставок техресурсов странам, в отношении которых организацией введены санкционные ограничения.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Иран ввел санкции в отношении 15 американских компаний за "терроризм"
Иран ввел санкции в отношении 15 американских компаний за "терроризм"

Иран ввел санкции в отношении 15 американских компаний, которые обвиняются в "пособничестве терроризму". Об этом информирует в воскресенье местное издание

ЕС продлил санкции против Беларуси и усилил ограничения в отношении КНДР
ЕС продлил санкции против Беларуси и усилил ограничения в отношении КНДР

Совет Европейского союза сегодня днём одобрил решение о продлении ещё на год действующих ограничительных мер в отношении Беларуси, а также усилении санкции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив