18+

| | Минюст России изменит «статью Дадина»

Минюст России изменит «статью Дадина»

Пн, 20 марта 2017 11:31:59
Сотрудники Минюста РФ по решению Думы займуться редактированием статьи 222 ч.1 УК РФ о нарушения в рамках митингов и протестов. Соответствующее заявление появилось в российских СМИ.

Минюст России изменит «статью Дадина»

 

Изменения в законодательстве по "статье Дадина" обусловлены постановлений Конституционного суда. Отметим, именно Дадин оказался в числе первых жертв статьи об ответственности за участие в митингах. По вышеупомянутой статье осудили Ильдара Дадина в 2015 году. Его заключили на 3 года, позже срок уменьшили до 2,5 лет. Обязательным условием для возбуждения уголовного дела – наличие постановлений о привлечении митинганта к административной ответственности. В случае с Ильдаром Дадиным, решение не вступило в силу. Это и стало поводом для отмены приговора.

Приговор митинганту Ильдару Дадину отменили 22 февраля текущего года. 26 числа Дадин был освобождён из исправительной колонии в Алтайском крае.

Новости по теме

Верховный суд аргументировал отмену приговора Ильдару Дадину
Верховный суд аргументировал отмену приговора Ильдару Дадину

Ильдара Дадина, ранее осуждённого за многочисленные нарушения на митингах, Верховный суд в итоге оправдал. Такое решение суда было вынесено в связи с

Верховный суд отменил приговор Ильдара Дадина
Верховный суд отменил приговор Ильдара Дадина

Президиум Верховного суда решил отменить наказание и поставил освободить известного активиста Ильдара Дадин, который ранее был осужден за многократные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив