18+

Главная страница | Политика | Госдума хочет ограничить использования кальянов, вэйпов и электронных сигарет

Госдума хочет ограничить использования кальянов, вэйпов и электронных сигарет

Пт, 10 марта 2017 12:14:56
В Государственной Думе РФ рассматривают законопроект, согласно которому с 1 июня 2017 года устанавливаются ограничения на использование вэйпов, кальянов и электронных сигарет. В нём также предусмотрен пункт, запрещающий продажу и использование этих предметов несовершеннолетними.

 

Госдума хочет ограничить использования кальянов, вэйпов и электронных сигарет

 

Данный законопроект на рассмотрение депутатам Госдумы был внесён сенаторами Совета Федерации. В случае его принятия, ограничения в использовании и продаже будут установлены для устройств производящих пар или аэрозоль в следствии нагревания жидкости и устройств производящих дым или аэрозоль в следствии нагревания табачного листа (табака).

В пояснительной записке к законодательной инициативе говорится, что на данный момент, в связи с отсутствием каких-либо возрастных ограничений, фактически каждый ребёнок может приобрести кальян, вэйп или электронную сигарету. Это приводит к их популяризации, а также увеличивает вероятность того, что ребёнок начнёт курить настоящие сигареты в будущем.

В законопроекте прописаны определения понятий "электронное курительное изделие” и "кальян”. Механизм ограничения в использовании и продаже, а также запрет на продажу несовершеннолетними и несовершеннолетними, похож на запрет и ограничения в отношении табачных изделий. Предусмотрены и ограничивающие меры в отношении рекламы и мест употребления.

Также прописаны и штрафные санкции. От 3 тысяч рублей (за употребление в запрещённых местах) до 170 тысяч за демонстрацию изделий и рекламу (для юридических лиц)

Роман Романов

Новости по теме

Депутаты Госдумы просят запретить курение кальянов, вейпов и электронных сигарет
Депутаты Госдумы просят запретить курение кальянов, вейпов и электронных сигарет

Российский политик и депутат Госдумы Марат Бариев предложил своим коллегам ввести запрет на электронные сигареты, кальяны, а также вейпы. Он требует применить

В Госдуму внесен законопроект об ограничении использования электронных сигарет
В Госдуму внесен законопроект об ограничении использования электронных сигарет

Сенаторы Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым в Госдуму внесли законопроект, принятие которого ограничит использование электронных сигарет. Авторы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив