18+

Главная страница | Политика | В суде посчитали законным досрочное лишение Пономарева депутатского мандата

В суде посчитали законным досрочное лишение Пономарева депутатского мандата

Чт, 9 марта 2017 15:16:58
Верховный суд РФ признал законным досрочное лишение 41-летнего Ильи Пономарева депутатского мандата. Экс-госслужащего обвиняют в нелегитимной растрате средств инновационной компании «Сколково».

В суде посчитали законным досрочное лишение Пономарева депутатского мандата

 

Ранее высшая инстанция не нашла оснований для отмены решения парламента о досрочном прекращении депутатского мандата Ильи Пономарева.

В 2015 году он покинул Москву и переехал на ПМЖ в Украину, получив временное проживание. В середине прошлого года его лишили мандата в связи с неисполнением своих полномочий.

СК обвиняет Пономарева в незаконной растрате 750 тысяч долларов из инновационного центра «Сколково». Ещё одно уголовное дело возбудили в отношении замглавы компании Алексея Бельтюкова, который пытался скрыть растрату, заключив от имени фонда контракты с Пономаревым. Бельтюкова заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Ранее бывший депутат заявил журналистам, что обвинения СК он считает необоснованными и политически мотивированными. Он не намерен ехать в Россию для дачи показаний, но готов сотрудничать по телефону, Сети или почте.

Бакашев Булат

Новости по теме

Возбуждено уголовное дело о растрате средств фонда «Сколково»
Возбуждено уголовное дело о растрате средств фонда «Сколково»

Правоохранители РФ возбудили уголовное дело против чиновника Госдумы Ильи Пономарева. Депутат подозревают в пособничестве и хищении госимущества, а также

Депутата Илью Пономарёва лишили мандата народного избранника
Депутата Илью Пономарёва лишили мандата народного избранника

Депутат Илья Пономарёв лишился сегодня своего мандата. Решение Госдумы РФ поддержано 413 парламентариями. Отмечены три фракционных представителя, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив