18+

Главная страница | Политика | Глава МИД ФРГ призвал к нормализации отношений с Турцией

Глава МИД ФРГ призвал к нормализации отношений с Турцией

Пн, 6 марта 2017 19:00:17
На встрече министров иностранных дел и обороны 28 стран ЕС глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что отношения Берлина и Анкары в последнее время стали очень напряженными. Также министр подчеркнул, что Германии нужно направить все силы на нормализацию отношений с Турцией.

Глава МИД ФРГ призвал к нормализации отношений с Турцией

 

Отношения между Турцией и Германией обострились после ареста немецкого журналиста турецкого происхождения в Стамбуле. Его обвинили в связях с террористическими группировками. Позже власти города Гаггенау отменили конференцию турецкого министра юстиции Бекира Боздага. После инцидента министр покинул территорию ФРГ и наотрез отказался встречаться со своим немецким коллегой Хайко Маасом. Апогеем немецко-турецкого конфликта можно считать заявление президента Турции Тайипа Эрдогана, которое он сделал в прошлое воскресенье. Эрдоган обвинил Германию в неправомерных действиях, сравнив их нынешнюю политику с действиями нацистов во времена Второй мировой.

Главы МИД Турции и ФРГ встретятся в среду, 8 марта, для того, чтобы попытаться урегулировать конфликт путем переговоров. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Новости по теме

Россия стремится к нормализации отношений с Турцией
Россия стремится к нормализации отношений с Турцией

Дмитрий Песков рассказал, что Россия желала бы нормализовать отношения с Турцией. Однако без инициативы Анкары это невозможно.

Владимир Путин рассказал о значении визита Реджепа Эрдогана
Владимир Путин рассказал о значении визита Реджепа Эрдогана

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что визит его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербург лишь способствует глубокой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив