18+

Главная страница | Политика | Арабские беженцы в Грузии создадут террористическую угрозу России - Совфед

Арабские беженцы в Грузии создадут террористическую угрозу России - Совфед

Вс, 5 марта 2017 20:20:08
Заместитель руководителя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает введение безвизового режима с ЕС для граждан Грузии обменом на участие Грузии в решении миграционных проблем европейских стран. Кроме того, он считает, что размещение беженцев по соседству с Россией создает угрозу национальной безопасности.

Арабские беженцы в Грузии создадут террористическую угрозу России - Совфед

 

Проблема массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока в Западную Европу давно обсуждается главами стран ЕС. Недовольство коренных граждан европейских стран вызывает, в частности нежелание арабских эмигрантов интегрироваться в местные сообщества и дополнительное бремя на плечи налогоплательщиков. В плане частичного решения миграционных проблем, глава МИД Австрии Себастьян Курц предложил создать миграционные центры в Грузии и на Западных Балканах. Идея размещения арабских мигрантов по соседству с Россией вызвала обеспокоенность российских ведомств по обеспечению безопасности.

Как информирует ИА REGNUM, член руководства Комитета Совфеда Франц Клинцевич расценивает подобные действия внешнеполитических ведомств Европы крайне нежелательными для России. Предложение Себастьяна Курца он назвал «вбросом» в Грузию, отметив при этом, что размещение мигрантов – плата за безвизовый режим. По мнению Клинцевича, арабские беженцы создают террористическую угрозу для России.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Вена предлагает отправлять беженцев из ЕС в Грузию
Вена предлагает отправлять беженцев из ЕС в Грузию

Вена выступила с инициативой создать пункты приема беженцев в Евросоюз вне границ ЕС. Об этом глава австрийского МИД Себастьян Курц сообщил на страницах

Европарламент одобрил отмену визового режима для Грузии и Украины
Европарламент одобрил отмену визового режима для Грузии и Украины

Европарламент в четверг одобрил отмену визового режима для Грузии и Украины. Заседание ассамблеи, на котором большинство законодателей одобрило решение, прошло