18+

| | В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на лето

В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на лето

Вт, 28 февраля 2017 12:11:34
В Госдуме специалисты разработали поправки в Трудовой кодекс России, согласно которым День защитника Отечества предлагают праздновать летом, а именно, в конце августа. Текст документа доступен на сайте Госдумы РФ.

В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на лето

 

«До революции в России праздновался День памяти русского воинства, который был установлен 29 августа 1769 года в ходе войны России с турками и поляками. В этот день по всей стране во всех церквях империи проводились поминальные службы о всех воинах и солдатах. Тот праздник, который мы празднуем сегодня, пришел в наследство от Льва Троцкого, поэтому его нельзя считать национальным. По моему мнению, нам необходимо вернуть воинский праздник летом: таким образом мы сможем продолжить великую русскую традицию, и, при этом, подарим людям еще один выходной в теплые летние дни», - сообщил депутат Госдумы Иван Сухарев.

День защитника Отечества можно назвать очень "молодым" праздником. Его ввели после того, как 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии добыли свои первые победы под Псковом и Нарвой в сражениях против войск Германии. Немного позже 23 февраля каждый год отмечался в СССР в качестве Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В Госдуме не будут менять календарь российских праздников
В Госдуме не будут менять календарь российских праздников

В Госдуме приняли решение не менять календарь и сохранит устоявшийся календарь российских праздников. Об этом рассказал первый заместитель руководителя думской

23 февраля в России отмечают День защитника Отечества
23 февраля в России отмечают День защитника Отечества

Сегодня в России отмечается День защитника Отечества. Изначально в этот день поздравления принимали только те, кто служил или сейчас находится в рядах

Комментарии

  1. Наши депутаты, когда нибудь начнут заниматься чем то стоящим или так и будут сидеть заниматься фигней, типа переносов праздников. Может скоро и новый год перенесут поближе к лету, а что рассмотрели бы как вариант.
  2. Судя по биографии Иван Константинович и не служил .
    Так ему ли отменять праздники ?
  3. Олегу Сухареву видно нечем заниматься на государственной службе, как переносить праздники. Пора уже научиться уважать свою историю, какой-бы она не была. Все эти вбросы по переоценке нашей истории ни к чему хорошему не приводили. Только провоцируют население на бессмысленные споры. Тем более в такое время, когда Россия переживает кризис международных отношений это просто сверх без ответственно. Хотите отмечать День памяти русского воинства, вводите его отдельно. Думаю, никто не будет против... Мне как офицеру крайне не приятно предложение ДЕПУТАТА. 23 февраля-праздник, который отмечали и отмечают не одно поколение. И это есть один из главных праздников нашей страны, который объединяет всех.
  4. А 8 Марта предложила праздновать Роза Люксембург. Давайте отменим. И еще Новый год перенесем на лето. Удобнее, ведь, отдыхать.
    Когда людям нечем заняться, а очень хочется, чтобы имя было на слуху, рождаются, мягко говоря, не очень умные идеи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив