18+

Главная страница | Политика | Ильдар Дадин обвинил сотрудников российских колоний в садизме

Ильдар Дадин обвинил сотрудников российских колоний в садизме

Вс, 26 февраля 2017 18:01:21
Ильдар Дадин, ранее осужденный за неоднократные нарушения общественного порядка в ходе массовых мероприятий, сегодня был освобождён из под стражи после оглашения решения Верховного суда РФ и дал своё первое интервью на свободе. Корреспондентам РБК активист пояснил, что, по его мнению, в российских исправительных колониях ФСИН «правят бал садисты».

Ильдар Дадин обвинил сотрудников российских колоний в садизме

 

Дадин признался, что не знал о масштабах общественного резонанса, вызванного его письмами на свободу в которых раскрывались факты применения пыток к осужденным. По его словам, руководство исправительного учреждения намеренно держало его в неведении. В общении с журналистами он вспомнил, как инспекторы ФСИН пытались препятствовать его общению с адвокатами, по несколько часов взятые им на свидание кодексы и законы.

При этом Дадин отметил, что не во всех колониях нарушаются права заключённых и неоправданно применяется физическое насилие. Так, по его собственным наблюдениям, условия обращения с осужденными в ИК-5 в Алтайском крае существенно лучше, чем в ИК-7 в Карелии, где, по его словам, за малейший проступок людей нещадно избивали или даже могли убить.

Рассуждая о своём будущем, Ильдар Дадин признался, что его до конца не осознал, чем будет заниматься на свободе, однако отметил, что это будет связано с правозащитной деятельностью. Активист пообещал, что в дальнейшем будет привлекать внимание общественности к преступлениям, совершаемым сотрудниками ФСИН по отношению к заключённым.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ильдар Дадин выходит на свободу
Ильдар Дадин выходит на свободу

Документы об освобождении оппозиционера Ильдара Дадина были доставлены к алтайской исправительной колонии №5. Данные сведения сообщили ряд СМИ.

Возле здания ФСИН в Москве прошёл пикет против пыток в колониях
Возле здания ФСИН в Москве прошёл пикет против пыток в колониях

В Москве возле здания ФСИН прошёл пикет с требованием провести детальное расследование заявления о пытках в колонии №7. Отмечается, около 50 человек также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив