18+

Главная страница | Политика | Шойгу: В 2017 году Россия разместит дивизию на Курилах

Шойгу: В 2017 году Россия разместит дивизию на Курилах

Чт, 23 февраля 2017 07:37:01
22 февраля 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ближайшее время завершиться формирование новых дивизий для защиты Курил.

Шойгу: В 2017 году Россия разместит дивизию на Курилах

 

«Рассчитываем в этом году разместить около трех дивизий на западе и юго-западе государства. Работа по защите Курил ведется в непрерывном режиме. Там мы планируем разместить одну дивизию», - сообщил Шойгу.

В ответ на действия России, правительство Японии 22 и 23 февраля направило протест. Японцы считают действия РФ прискорбными. Генеральный секретарь Японии Ёчихидэ Суга заявил, что поведения российской стороны противоречит позиции его государства.

После окончания Второй мировой войны, Москва и Токио время от времени консультируются по вопросу мирного договора, составленного после капитуляции Японии. Неразрешенной остается проблема принадлежности южной части Курил. Японцы не перестают оспаривать решение о передачи России островов Кунашир, Итуруп и Шикотан. В МИД РФ неоднократно заявляли, что вышеперечисленные территории это законная часть России.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Шойгу: На Курилах разместят дивизию Министерства обороны РФ
Шойгу: На Курилах разместят дивизию Министерства обороны РФ

В текущем году на территории России завершат процедуру формирования четырех новых дивизий, одна из которых будет защищать Курильские острова. Об этом в рамках

Япония выставила жесткие условия России по Курилам
Япония выставила жесткие условия России по Курилам

Японские власти выдвинули жесткие условия российской стороне в отношении Курильских островов, в случае возвращения их в свои владения. Об этом сегодня заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив