18+

Главная страница | Политика | Пушков предложил исключить Украину из ООН за обстрелы Донбасса

Пушков предложил исключить Украину из ООН за обстрелы Донбасса

Чт, 23 февраля 2017 04:45:14
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на предложение Павла Климкина по лишению России права вето в Совете Безопасности ООН и сказал, что это Украину необходимо исключить за обстрелы Донбасса.

Пушков предложил исключить Украину из ООН за обстрелы Донбасса

 

Член Совфеда Алексей Пушков на своей официальной страничке в социальной сети Twitter написал «Тонкий замысел Климкина частично лишить Россию права вето невыполним. А Украину надо бы временно исключить из ООН, пока идут обстрелы Донецка». Политик это сделал в ответ министру иностранных дел Украины Павлу Климкину. Ранее главы внешнеполитического ведомства Украины хотел добиться лишения для России права вето в Совете Безопасности ООН при голосованиях, касающихся ситуации на Украине. Он аргументировал своё предложение тем, что Россия якобы участвует в гражданской войне на территории Украины.

Также Павел Климкин заявил, что московская власть своим правом вето злоупотребляет, и из-за этого СБ ООН не может «эффективно реагировать на кровавые конфликты», поскольку тут же в голосовании участвует «участница одной из сторон конфликта».

Светлана Славянская

Новости по теме

Пушков: Лишение России права вето - лишь грезы Порошенко
Пушков: Лишение России права вето - лишь грезы Порошенко

Не стесняющийся высказывать свои мысли на просторах интернета глава думского комитета по международным вопросам накануне заявил в своем Twitter, что считает

Климкин настаивает на лишении России права вето в СБ ООН в решениях по Украине
Климкин настаивает на лишении России права вето в СБ ООН в решениях по Украине

Глава МИД Украины Климкин требует лишить Россию права вето в СБ ООН в решениях по украинскому вопросу. Об этом он заявил 21 февраля на заседании Совета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив