18+

Главная страница | Политика | Депутаты Госдумы просят запретить курение кальянов, вейпов и электронных сигарет

Депутаты Госдумы просят запретить курение кальянов, вейпов и электронных сигарет

Вт, 21 февраля 2017 08:46:39
Российский политик и депутат Госдумы Марат Бариев предложил своим коллегам ввести запрет на электронные сигареты, кальяны, а также вейпы. Он требует применить к ним такие же запретные меры, как и к обычному табаку.

Депутаты Госдумы просят запретить курение кальянов, вейпов и электронных сигарет

 

В конце прошлой недели на заседании нижней палаты парламента Госдумы Марат Бариев вместе с политиком Николаем Герасименко представили новый законопроект, который запретит использование кальянов, электронных сигарет и вейпов среди населения. Эти виды курения очень распространены среди молодежи и подростков, но они должны быть приравнены к обычным табачным изделиям, считают политики, так как вредность их не меньше.

На территории РФ сейчас действует Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Депутаты просят внести соответствующие поправки, касающиеся ограничений на распространение и продажу несовершеннолетним кальянов, вейпов и электронных сигарет. Марат Бариев и его коллега Николай Герасименко считают, что употребление такого вида альтернативного курения стимулирует дальнейшее привыкание к табаку подростков и граждан, что является нарушением государственной программы, направленной на борьбу с табаком в стране.

В Мосгордуме 16 февраля уже вели разговор на эту тему, правда депутаты говорили о внесении поправок в закон «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака».

Виктория Рудковская

Новости по теме

Депутат госдумы предложил законодательно ограничить курение электронных сигарет
Депутат госдумы предложил законодательно ограничить курение электронных сигарет

Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко заявил о вреде электронные сигарет и выразил желание на законодательном уровне приравнять их к обычным

Госдума хочет ограничить использования кальянов, вэйпов и электронных сигарет
Госдума хочет ограничить использования кальянов, вэйпов и электронных сигарет

В Государственной Думе РФ рассматривают законопроект, согласно которому с 1 июня 2017 года устанавливаются ограничения на использование вэйпов, кальянов и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив