18+

Главная страница | Политика | Рогозин заявил, что российские ракеты смогут «разорвать» оборону США

Рогозин заявил, что российские ракеты смогут «разорвать» оборону США

Вс, 19 февраля 2017 23:08:07
По мнению вице-премьера России по вопросам ОПК Дмитрия Рогозина, баллистические ракеты, находящиеся на вооружении российской армии, способны преодолеть любые существующие системы обороны США. Слова запредседателя правительства приводит ТАСС.

Рогозин заявил, что российские ракеты смогут «разорвать» оборону США

 

В частности, Рогозин объяснил, что даже старые ракетные комплексы советского образца Р-36М2 «Воевода» вызвают у западных руководителей страх, поскольку являются надежными и эффективными. Между тем уже в ближайшее время в арсенале ракетных войск появятся новые, современные ракеты, которые будут иметь возможность преодолеть и «сегодняшнюю», и «завтрашнюю» и «послезавтрашнюю» ПРО США.

Вице-премьер заявил, что в настоящее время американская противоракетная оборона не представляет никакой военной угрозы России и является всего лишь «провокацией». Рогозин отметил, что российская армия при необходимости «разорвёт» эту систему.

Напомним, что ранее, в конце прошлого года появилась информация о том, что в течение 2019-2020 годов на вооружение российской армии поступят новые РК «Сармат». По оценкам специалистов, полезная нагрузка одной такой ракеты составляет порядка 10 тонн.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Рогозин: Российские ракеты будут получать названия рек России
Рогозин: Российские ракеты будут получать названия рек России

Дмитрий Рогозин, отечественный вице-премьер, заявляет, что ракеты, построенные российскими специалистами, будут получать названия рек Российской Федерации. А

Рогозин: К 2020 году Кремль создаст лучшую армию в мире
Рогозин: К 2020 году Кремль создаст лучшую армию в мире

По заявлению вице-премьера России Дмитрия Рогозина, к 2020 году российская армия будет одной из самых боеспособных и мощных в мире. Это произойдет из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив