18+

Главная страница | Политика | Израиль считает Иран главной угрозой Ближнему востоку

Израиль считает Иран главной угрозой Ближнему востоку

Вс, 19 февраля 2017 13:38:50
Минобороны Израиля Авигдор Либерман назвал Иран угрозой всего Ближнего Востока. Соответствующее заявление прозвучало в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Израиль считает Иран главной угрозой Ближнему востоку

 

По словам Либермана, на Ближнем Востоке наибольшую опасность представляет лишь Иран. По первых, страна имеет ядерные амбиции, активно развивает баллистические ракеты и поставляет оружие. Также, Тегеран намерен подорвать стабильность в Бахрейне, Йемене, Ливане, Сирии и Саудовской Аравии.

Ко всему прочему, Иран активно создает группировки-союзники. В качестве примера, министр привел шиитское движение "Хезболлах" в Ливане, а в секторе Газа - ХАМАС. А вот иранский МИД заверил участников совета в Мюнхене, их ядерная программа исключительно мирного характера.

Аллитта Марковна

Новости по теме

МИД Израиля: Мир в Сирии требует ухода Асада и иранцев
МИД Израиля: Мир в Сирии требует ухода Асада и иранцев

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выделил два условия, необходимые для заключения мира в Сирии: свержение Башара Асада и чтобы иранцы ушли из

Иран желает создать на Ближнем Востоке союз с Россией
Иран желает создать на Ближнем Востоке союз с Россией

Тегеран желает создать стратегический союз с Россией в рамках Ближнего Востока. Об этом сообщил председатель Меджлиса Ирана Али Лариджани в воскресенье, 19

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив