18+

| | Единым кандидатом от оппозиции возможно станет Касьянов

Единым кандидатом от оппозиции возможно станет Касьянов

Ср, 8 февраля 2017 17:35:05
Политологи предполагают, что именно лидер «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Михаил Касьянов выступит единым кандидатом от либералов на президентских выборах в 2018 году. Об этом сообщает издание «Газета.Ru».

Единым кандидатом от оппозиции возможно станет Касьянов

 

Касьянов не отрицает своего возможного участия в выдвижении от оппозиции и считает вероятным общее согласование его кандидатуры на межпартийном уровне демократов. В «Яблоке» о намерениях Касьянова не оповещены, но открыты к диалогу. У яблочников, заметим в скобках, уже есть свой заявленный кандидат – лидер партии Григорий Явлинский.

Обсуждаемая тема поиска или даже теоретического выдвижения единого кандидата становится актуальной на фоне судебного процесса над Алексеем Навальным. Суд в повторном рассмотрении признал его вместе с Петром Офицеровым виновным по делу хищения денег из предприятия «Кировлес». Оба снова получили условное наказание. Стало быть, у Навальный лишен основания «де юре» быть кандидатом в президенты. Тем не менее он продолжает считать свою президентскую кампанию как свершившийся факт.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Михаил Касьянов не считает новую Госдуму легитимной
Михаил Касьянов не считает новую Госдуму легитимной

ПАРНАС отказывается считать прошедшие выборы легитимными. Об этом заявил лидер оппозиционной фракции Михаил Касьянов.

Касьянов и Навальный объеденили партии для участия в выборах
Касьянов и Навальный объеденили партии для участия в выборах

«РПР-ПАРНАС" и "Партии Прогресса» сплотились в единый альянс. Лидеры объединения предложат избирателям РФ современную программу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив