18+

Главная страница | Политика | Интернет-компании предложили поправки к законопроекту об онлайн-кинотеатрах

Интернет-компании предложили поправки к законопроекту об онлайн-кинотеатрах

Сб, 4 февраля 2017 21:30:51
Ограничение владения видеосервисами иностранцев российские интернет-компании поддержали. Но предприниматели надеются на то, что под действие этой инициативы не попадут отечественные проекты, в которые инвестировали зарубежные компании.

Интернет-компании предложили поправки к законопроекту об онлайн-кинотеатрах

 

В законопроекте представлена таблица поправок от ассоциации «Интернет-видео», «Яндекса», Mail.ru, онлайн-кинотеатра ivi.ru и Российской ассоциации электронных коммуникаций. Его предоставили профильному комитету нижней палаты по информполитике для тщательного изучения. Решение чиновников ожидается в ближайшее время.

Исключить норму на данный момент, вероятно, не получится, но предотвратить «удар» для некоторых российских компаний может и удастся. Для того, чтобы воплотить это в жизнь, необходима чёткая формулировка и официальное понятие «иностранный видеосервис». Сейчас, в отрасли таковыми считаются те, которые зарегистрировали за пределами территории РФ, а их аудитория в России составляет до 50 процентов от общей. По мнению специалистов, повышенный интерес власти к теме онлайн-кинотеатров обусловлен тем, что очень часто видеосервисы влияют на выбор контента граждан России, что может включать и политический аспект.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

«МТС» в мае запускает онлайн-кинотеатр для интернет-пользователей
«МТС» в мае запускает онлайн-кинотеатр для интернет-пользователей

Компания «МТС» решила запустить онлайн-видеосервис «МТС ТВ». Он будет доступен для всех интернет-пользователей в мае 2015 года.

Российские бизнесмены инвестировали в онлайн-ресурсы Ирана
Российские бизнесмены инвестировали в онлайн-ресурсы Ирана

Президент фонда Parus Capital Андрей Муравьев и управляющий партнер фонда Борис Синегубко инвестировали несколько миллионов долларов в онлайн-ресурсы Ирана

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив