18+

Главная страница | Политика | Сергей Лавров поздравил Рекса Тиллерсона со вступлением в должность

Сергей Лавров поздравил Рекса Тиллерсона со вступлением в должность

Пт, 3 февраля 2017 14:30:56
Источник в МИД России уведомил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров направил свои поздравления вступившему на пост госсекретаря США Рексу Тиллерсону.

Сергей Лавров поздравил Рекса Тиллерсона со вступлением в должность

 

Церемония приведения к присяге нового Главы госдепа проходила в ночь на четверг в Белом доме. На присяге присутствовал новоизбранный глава США Дональд Трамп.

Пока не намечено официальных контактов между Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном, но в Москве не исключают возможность, что такая встреча вполне может состояться в ближайшее время. Ведь во время проведения различных международных форумов и конференций Лавров и Тиллерсон вполне могут встретиться и провести небольшую беседу. Такая возможность может представиться главам внешнеполитических ведомств России и США уже на Мюнхенской конференции,где будут обсуждаться вопросы безопасности. А состоится она 17-19 февраля 2017 года.

Уже приступив к работе в новом чине, в первый же день работы Рекс Тиллерсон провел встречу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, а также несколько телефонных разговоров – с министрами иностранных дел Канады, Мексики и премьер-министром Израиля. Не исключено, что пообщаться главы внешнеполитических ведомств России и США смогут уже на Мюнхенской конференции, посвященной вопросам безопасности. Она будет проводиться с 17 по 19 февраля 2017 года.

Анна Каренина

Новости по теме

МИД России: Сергей Лавров отправил телеграмму Тиллерсону с поздравлениями
МИД России: Сергей Лавров отправил телеграмму Тиллерсону с поздравлениями

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправил поздравление Рексу Тиллерсону, который на днях возглавил пост Госсекретаря США. В телеграмме также речь

Лавров рассказал, что ему с детства запрещали с «мальчиками танцевать»
Лавров рассказал, что ему с детства запрещали с «мальчиками танцевать»

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров иронично ответил на высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона о диалоге с РФ. Политик сказал,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив