18+

Главная страница | Политика | Путин: Киев желает «вышибать деньги» из-за рубежа

Путин: Киев желает «вышибать деньги» из-за рубежа

Чт, 2 февраля 2017 18:50:58
Владимир Путин сделал заявление о том, что ситуация на Донбассе обострилась из-за украинской стороны. По его мнению, киевские власти пошли на это из-за желания «вышибать» деньги из-за рубежа, «выставляя себя жертвой агрессии».

Путин: Киев желает «вышибать деньги» из-за рубежа

 

Президент России Владимир Путин рассказал о ситуации на Донбассе, заявив, что ее обострению способствовала украинская сторона. Это заявление российский лидер сделал в рамках пресс-конференции в Будапеште после встречи с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

Отвечая на вопросы журналистов о том, какими были причины обострения ситуации, президент сказал, что их существует несколько. «Первопричиной является тот факт, что украинскому руководству сегодня нужны средства, а деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии», - сказал Путин.

Российский лидер также считает, что обострением ситуации на Донбассе Киев «затыкает» силы оппозиции, которые активизировались на фоне «явных неудач в экономической и социальной сферах». Более того, по мнению президента РФ, нынешняя власть на Украине «не готова реализовать Минские соглашения и ищет повод, чтобы отказаться от их выполнения». Путин добавил, что рассчитывает на «здравомыслящие силы» на Украине, которые не позволят развиваться ситуации на Донбассе «по самому худшему сценарию».

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Владимир Путин рассказал, откуда берутся деньги на операцию в Сирии
Владимир Путин рассказал, откуда берутся деньги на операцию в Сирии

Сегодня на пресс-конференции Владимир Путин намерен обсудить актуальные темы и ответить на вопросы журналистов. В ходе выступления лидер РФ рассказал, где

Владимир Путин обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе
Владимир Путин обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин провел экстренное совещание с Советом безопасности России. В ходе обсуждения глава государства сообщил, что Киев так и не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив