18+

Главная страница | Политика | Клименко: Речи об ограничении Интернета в России не шло

Клименко: Речи об ограничении Интернета в России не шло

Чт, 26 января 2017 19:05:51
Советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко заявил, что он не призывал ограничить Сеть в России, как это произошло в Китае. Он просто рассказал, что происходит в других странах.

Клименко: Речи об ограничении Интернета в России не шло

 

Госслужащий заявил, что не призывал правительство ограничить Интернет в ходе пресс-конференции «Информационная безопасность России». Он хотел сказать, что если ограничить Интернет, то обеспечить безопасность будет легче. Пример с Китаем он привёл исключительно для сравнения.

Вице-глава Минкомсвязи РФ Алексей Волин отметил, что власти не собираются придерживаться примера Пекина. Он призвал СМИ не вырывать фразу госслужащего из контекста и не искажать её по своему усмотрению. Волин пообщался с Клименко, который уже подтвердил, что не призывал следовать примеру Китая.

Ранее телекомпания RT сообщила, что Клименко призвал Россию готовиться к тому, что по всей стране отключат Интернет в случае ухудшения диалога с Западом.

Бакашев Булат

Новости по теме

Советник президента Клименко предложил ограничить интернет
Советник президента Клименко предложил ограничить интернет

Обезопасить собственную инфраструктуру можно только при ограничении интернета как в Китае. Об этом сообщил советник главы РФ Герман Клименко 26 января.

В Госдуме выступили против предложения Клименко ограничить интернет
В Госдуме выступили против предложения Клименко ограничить интернет

Зампред Комитета по информационной политике Андрей Свинцов выступил против предложения Германа Клименко об ограничении интернета по примеру Китайской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив