18+

Главная страница | Политика | Дмитрий Песков считает «суверенным» решение Трампа о безопасных зонах в Сирии

Дмитрий Песков считает «суверенным» решение Трампа о безопасных зонах в Сирии

Чт, 26 января 2017 12:05:57
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнее объявление новоизбранного президента США Дональда Трампа о безопасных зонах в Сирии и сказал, что считает такое решение «суверенным» и единоличным. Песков утверждает, что Трамп решил не советоваться по этому поводу с российской властью.

Дмитрий Песков считает «суверенным» решение Трампа о безопасных зонах в Сирии

 

На конференции с журналистами, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что российская сторона не принимала участия в создании решения о безопасных зонах в Сирии и в будущем не намерена их придерживаться. Американский президент Дональд Трамп данный вопрос не обсуждал, и не согласовал с представителями Кремля. Песков сказал, что такое решение является «суверенным» со стороны Трампа. Также, пресс-секретарь отметил, что такая ситуация может усугубить положение с беженцами и что президент США явно не учёл этот фактор риска.

Напомним, что накануне Дональд Трамп сообщил о создании безопасных зон на территории Сирии. Там беженцы смогут прятаться от боевых действий. Отметим, что данное обещание Трамп уже давал в своей предвыборной программе и пока уверенно её исполняет. Таким образом, новоизбранный американский президент перестраховал США от беженцев Сирии потому, что считает, что они способны разрушить демократический лад и спокойствие в его стране.

Светлана Славянская

Новости по теме

Песков: Трамп мог бы посодействовать укреплению отношений между РФ и США
Песков: Трамп мог бы посодействовать укреплению отношений между РФ и США

Новоизбранный президент США Дональд Трамп мог бы посодействовать укреплению отношений между Россией и США, отметил пресс-секретарь российского президента

Песков назвал Трампа прагматичным
Песков назвал Трампа прагматичным

В ходе интервью каналу CNN, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что у Кремля нет чёткого понимания, когда начнётся взаимодействие США и России