18+

Главная страница | Политика | Сергей Лавров не видит со стороны Киева желания договариваться

Сергей Лавров не видит со стороны Киева желания договариваться

Ср, 25 января 2017 16:57:25
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в ходе «Парламентского часа" в Госдуме, что не видит со стороны Киева, какого либо желания договариваться с Москвой. При этом он имел в виду позицию Петра Порошенко по минским договоренностям.

Сергей Лавров не видит со стороны Киева желания договариваться

 

Глава внешнеполитического ведомства привел публичное высказывание Порошенко о том, что, вопреки подписанным договоренностям, Киев не предпримет никаких шагов по урегулированию ситуации на Донбассе. Пока Украиной не будут взяты под полный контроль все участки украино-российской границы.

Сергей Лавров обратил внимание на то, что страны «Нормандской четверки» и США не видят альтернативы договору, подписанному в Минске. Глава МИД еще раз подчеркнул – преодолеть кризис внутри Украины можно только выполнив все обязательства. Сергей Лавров уверен, что необходим прямой переговорный процесс между Киевом, Донецком и Луганском.

Виктор Карельский

Новости по теме

Лавров: Условия Киева для перемирия на Донбассе невыполнимы
Лавров: Условия Киева для перемирия на Донбассе невыполнимы

Как заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, условия, которые Киев выдвигает для перемирия на Донбассе, являются невыполнимыми. По его словам, невозможно

Лавров:  Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается
Лавров: Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается

Ни по дипломатическим, ни по каким-либо иным каналам вопрос об официальном визите Порошенко в Россию не обсуждается и не рассматривается. Об этом сообщил глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив