18+

Главная страница | Политика | Оскорбление флагов субъектов РФ может понести за собой уголовную ответственность

Оскорбление флагов субъектов РФ может понести за собой уголовную ответственность

Ср, 25 января 2017 11:14:18
В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление флагов регионов наравне с флагом России. Инициатива принадлежит депутату Валерию Газзаеву.

Оскорбление флагов субъектов РФ может понести за собой уголовную ответственность

 

Газзаев заявил, что для жителей России флаги и гербы их регионов являются «такими же святынями, как и флаг РФ», тот кто неуважительно к ним относится, также не уважает весь народ России, который является многонациональным. Распространены случаи, когда на футбольных матчах болельщики демонстративно топчут и сжигают флаг региона команды-противника. Теперь правоохранительные органы смогут расценивать это как мелкое хулиганство или неосторожное обращение с огнем.

Если внесут изменения в Уголовный кодекс, наказание за подобное нарушение предусматривает заключение или исправительные работы на один год. Сейчас за это наказывают штрафом, но Газзаев добивается, чтобы те, кто оскорбляет символы российских субъектов, несли уголовную ответственность.

Ольга Майская

Новости по теме

Газаев предложил сажать за оскорбление флагов
Газаев предложил сажать за оскорбление флагов

Экс-тренер футбольной сборной России, а ныне депутат Валерий Газаев внес в ГД законопроект, предусматривающий привлечение к уголовной ответственности за

Шудегов: В РФ введут закон за оскорбление учителей
Шудегов: В РФ введут закон за оскорбление учителей

Виктор Шудегов заместитель комитета Государственной думы по образованию готовит изменения в закон "Об образовании", которые предусматривают уголовную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив