18+

Главная страница | Политика | ЕСПЧ признал дискриминационным «закон Димы Яковлева»

ЕСПЧ признал дискриминационным «закон Димы Яковлева»

Вт, 17 января 2017 13:43:11
Европейский суд по правам человека признал дискриминационным «закон Димы Яковлева», согласно которому американским семьям было запрещено усыновлять детей из России.О решении ЕСПЧ рассказали предствители Минюста РФ.

ЕСПЧ признал дискриминационным «закон Димы Яковлева»

 

В сообщении ЕСПЧ говорится, что запрет, принятый в 2012 году, нарушает права приемных родителей из США, которые начали процедуру усыновления и не смогли ее завершить после вступления закона в силу.

Иски в ЕСПЧ подали 45 граждан США. В своих заявлениях они указывали, что к моменту отказа в усыновлении они уже наладили отношения с детьми, большинство из которых серьезно больны и нуждаются в специальном лечении. В результате суд обязал Россию выплатить 22 истцам три тысячи долларов компенсации и покрыть судебные издержки заявителей.

Документ «закон Димы Яковлева» получил свое название по имени мальчика из России, который погиб в США после того, как приемный отец оставил его на солнцепеке в закрытом автомобиле.

Виктор Карельский

Новости по теме

Песков назвал «закон Димы Яковлева» оправдавшим себя
Песков назвал «закон Димы Яковлева» оправдавшим себя

«Закон Димы Яковлева вполне себя оправдал. Такое заявление 21 декабря было сделано Дмитрием Песковым, пресс-атташе президента России, Владимира Путина. Данной

РФ беспокоится, что дети из России попадают в США к однополым семьям
РФ беспокоится, что дети из России попадают в США к однополым семьям

По словам Сергея Лаврова, дети из России попадают к однополым семьям в США. Америка продолжает нарушать действующие российское законодательство в сфере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив