18+

Главная страница | Политика | Керри: В проблемах между США и Россией виноват Путин

Керри: В проблемах между США и Россией виноват Путин

Вт, 17 января 2017 09:20:51
Госсекретарь США Джон Керри высказал своё мнение по поводу комментария американского лидера Дональда Трампа, что виной испорченных отношений между США и Россией был Барак Обама. Керри считает, что проблемы всегда возникают там, где находится Путин.

Керри: В проблемах между США и Россией виноват Путин

 

Новоизбранный президент США Дональд Трамп высказался, что за все годы правления 44-го президента Америки Барака Обамы, отношения между Вашингтоном и Москвой были всегда натянутыми. Со сменой власти, они намерены поменять сложившеюся ситуацию и сотрудничать с российским правительством, отметил Трамп. Однако, американский госсекретарь Джон Керри, в интервью телеканала CNN, категорически не согласен с позицией Дональда Трампа.
 
Керри неоднократно отмечал, что проблемы возникали тогда, когда власти имели дело с Владимиром Путиным. Скандал с Украиной, Сирией, деление Крыма, всё происходило из-под руки российского президента, говорит Джон Керри. Притом, американец вспомнил, как плодотворно США сотрудничали с Россией в ядерных вопросах Ирана или утилизации химических боеприпасов в Сирии. Керри отметил, что Америка будет продолжать партнерские отношения с Россией, но только в тех вопросах, в которых это будет возможным.

Напомним, что официально 45-й президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп вступит на должность главы государства лишь 20 декабря, когда состоится инаугурация новоизбранного лидера США.

Светлана Славянская

Новости по теме

Лавров считает заявления команды Обамы о Трампе лицемерием
Лавров считает заявления команды Обамы о Трампе лицемерием

Представители команды бывшего президента США Барака Обамы сделали заявление в сторону Дональда Трампа. На это резко отреагировал депутат Министерства

Керри: Переговоры по Сирии между США и Россией состоятся в ближайшее время
Керри: Переговоры по Сирии между США и Россией состоятся в ближайшее время

Госсекретарь Белого дома Джон Керри заявил, что в ближайшее время стоит ожидать переговоров по Сирии между США и Россией. По его словам, американское

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив