18+

| | Правительство РФ утвердило Правила общественного жилищного контроля

Правительство РФ утвердило Правила общественного жилищного контроля

Вт, 10 января 2017 08:24:50
Российское правительство поставило утверждение Правил общественного жилищного контроля. В связи с этим были определены порядок, сроки и формы проведения жилищного контроля, права субъектов в этой процедуре, а также порядок определения и обнародования результатов контроля.

Правительство РФ утвердило Правила общественного жилищного контроля

 

В новом, опубликованном на сайте Кабмина постановлении, говорится, что общественный жилищный контроль теперь можно будет проводить в форме публичных заседаний и общественной проверки. В перечень субъектов, которые могут инициировать подобный контроль, входят Общественная палата РФ и общественные палаты в регионах, советы муниципальных образований, общественные советы министерств и ведомств, общественные объединения, а также другие общественные некоммерческие организации.

Также в документе сказано, что российские граждане могут участвовать в процедуре общественного жилищного контроля в качестве общественных экспертов и инспекторов. Общественный жилищный контроль является инструментом для того, чтобы обеспечить права и законные интересы граждан, а также служит для повышения прозрачности, эффективности и открытости деятельности органов государственной власти.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Медведев утвердил правила контроля за деятельностью ЖКХ
Медведев утвердил правила контроля за деятельностью ЖКХ

Дмитрий Медведев подписал правила общественного контроля за деятельностью ЖКХ. По его словам, это обеспечит прозрачность и эффективность работы госструктур.

В Беларуси возродят общественные дружины
В Беларуси возродят общественные дружины

Власти Минска рассматривают возможность привлечения граждан к охране общественного порядка. Об этом заявил зампредседателя горисполкома Игорь Карпенко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив