18+

Главная страница | Политика | США ввели санкции в отношении сына Усамы бен Ладена

США ввели санкции в отношении сына Усамы бен Ладена

Чт, 5 января 2017 19:26:29
Сын бывшего главы террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена попал в список лиц, к которым в США применяются санкционные ограничения. Несмотря на то, что молодой человек, по имени Хамза уже неоднократно позиционировал себя как активный последователь джихадизма, а также угрожал Штатам новыми терактами, внести его в список террористов Госдепартамент принял решение лишь сейчас.

США ввели санкции в отношении сына Усамы бен Ладена

 

Американское внешнеполитическое ведомство уточняет, что по их данным бен Ладен-младший официально вошёл в структуру «Аль-Каида» в августе 2015 года. В настоящее время, по предварительной информации, он возглавляет ячейку террористов на Аравийском полуострове.

Сообщение о принятом решение было оглашено сегодня в Госдепартаменте. Как известно Усама бен Ладен долгое время был лидером террористической организации «Аль Каида» и признавался в США «террористом №1». По официальным данным, его ликвидировали бойцы американского спецназа во время операции в Пакистане в 2011 году.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Сын Усамы бен Ладена грозит США глобальной местью
Сын Усамы бен Ладена грозит США глобальной местью

Хамза бен Ладен, сын убитого ранее политического лидера организации «Аль-Каида»* Усамы бен Ладена, в очередной раз выступил с реальными угрозами в адрес

В ЦРУ с помощью Twitter отметили годовщину убийства Бен Ладена
В ЦРУ с помощью Twitter отметили годовщину убийства Бен Ладена

В ЦРУ сегодня, 2 мая, с помощью микроблога Twitter отметили годовщину убийства террориста Усама Бен Ладена. Сотрудники ведомства разместили в своем микроблоге

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив