18+

Главная страница | Политика | Лавров предлагает выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции Вашингтона

Лавров предлагает выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции Вашингтона

Пт, 30 декабря 2016 15:20:57
Глава МИДа, Сергей Лавров, предложил президенту страны выслать 35 американских дипломатов, чтобы ответить на санкции, введенные против России.

Лавров предлагает выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции Вашингтона

 

Об этом сегодня, 30 декабря, он сделал заявление на пресс-конференции, посвященной введению очередной порции санкций против России. Лавров считает, что такое решение будет показывать взаимность в отношениях двух государств. Если решение будет принято, то за пару дней Россию должны покинуть 35 граждан Америки, которые пребывали здесь в целях дипломатической миссии.
 
31-го человека из посольства США в Москве и 4-х людей из генерального консульства в Санкт-Петербурге. Следует отметить, что цифры очень похожи с теми, что прозвучали в объявлении их американских коллег: там 31 россиянин должен выехать из Вашингтона и четверо из Сан-Франциско. Еще одно из предложений гласит о запрете американским дипломатам использовать дачу в Серебряном Бору и один из их складов в Москве.

Как уже сообщалось, санкции в отношении России были введены за хакерские атаки на одну из правительственных партий США. Российские официальные лица отбрасывают все обвинения по этому поводу.

Новости по теме

Под санкции попал повар Генконсульства РФ в Сан-Франциско
Под санкции попал повар Генконсульства РФ в Сан-Франциско

Повар Генерального консульства России в Сан-Франциско должен покинуть США вместе с семьёй в ближайшее время. В список дипломатов, подлежащих санкциям, вошли

Лавров заявил о безответственности США в гонке санкций
Лавров заявил о безответственности США в гонке санкций

Глава МИДа России Сергей Лавров назвал «безответственным» желание США разрушить экономику России. Такое заявление он сделал во время своего выступления в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив