18+

| | Генпрокуратура подсчитала ущерб государства от коррупции

Генпрокуратура подсчитала ущерб государства от коррупции

Вт, 15 ноября 2016 15:25:28
Генпрокуратура России подсчитала ущерб государства от деятельности коррупционеров в 2015 году. Согласно данным официального представителя ведомства Александра Куренного, материальные потери составили 43 млрд рублей.

Генпрокуратура подсчитала ущерб государства от коррупции

 

За первое полугодие 2016 года этот показатель составил 28,5 млрд рублей. Следовательно, по итогам текущего года ущерб России от деятельности коррупционеров превысит прошлогодний. Доля коррупционных схем в валовом объеме материального ущерба РФ составляет 10%.

Согласно актуальной сводке ведомства, за полтора года Генпрокуратура предоставила на рассмотрение СКР и МВД 480 прецедентов коррупционного характера, в результате чего 90 должностных лиц понесли уголовную ответственность. Однако, в ведомстве посетовали на то, что львиная доля нанесенного материального ущерба не возвращается в бюджет государства.

Депутат Госдумы Вячеслав Калинин, занимающий должность в экспертом совете комитета по противодействию коррупции, заявил, что в целом ситуация тяготеет к положительной тенденции, так как правоохранительные органы взяли курс на серьезную борьбу с данным видом преступлений.

Новости по теме

Генпрокуратура создала группу по возврату активов коррупционеров из-за рубежа
Генпрокуратура создала группу по возврату активов коррупционеров из-за рубежа

Согласно официальному сообщению представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александра Куренного, в ведомстве была создана специальная группа,

В России ежегодный ущерб от коррупции составляет 40 млрд рублей
В России ежегодный ущерб от коррупции составляет 40 млрд рублей

По словам Владимира Маркина, руководителя управления взаимодействия со СМИ при прокуратуре РФ, ежегодный ущерб от коррупционной деятельности в России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив