18+

| | Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн

Вт, 15 ноября 2016 07:37:57
Алексей Улюкаев, руководитель Минэкономразвития, задержан за получение взятки. 15 ноября в 02:35 об этом сообщили на портале Следственного комитета.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн

 

Известно, что министра обвиняют в вымогательстве взятки в объеме $2 млн у руководства компании «Роснефть». Сотрудники СКР сообщают, что 14 ноября Улюкаев получил денежные средства. Его задержали с поличным по факту передачи взятки. Как сообщают СМИ, ссылаясь на свой источник, весь процесс проходил под контролем представителей силовых ведомств. Оперативную поддержку оказывала ФСБ.

Указывается, что $2 млн представляют собой средства за выдачу министерством положительной оценки. Последняя позволила «Роснефти» получить госпакет «Башнефти». Причем средства Улюкаев вымогал при помощи угроз. Сотрудники ФСБ начиная с лета прослушивала телефон главы ведомства.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Улюкаев: Приватизация
Улюкаев: Приватизация "Роснефти" завершится до конца 2016 года

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что процесс приватизации компании "Роснефть" завершится до конца 2016 года. По словам чиновника,

Улюкаев настаивает на ускорение  приватизации госактивов
Улюкаев настаивает на ускорение приватизации госактивов

Глава Министерства развития экономики РФ Алексей Улюкаев настаивает на необходимости ускорить приватизацию Росимуществом госактивов. В настойщий момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив