18+

| | Иран ведёт переговоры с Россией о поставке военной техники на $10 млрд

Иран ведёт переговоры с Россией о поставке военной техники на $10 млрд

Пн, 14 ноября 2016 12:16:55
Виктор Озеров, занимающий должность главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сообщил о желании Ирана заключить выгодное соглашение с Россией. Речь идёт о поставках военной техники на $10 млрд.

Иран ведёт переговоры с Россией о поставке военной техники на $10 млрд

 

На данный момент господин Озеров находится в Тегеране с делегацией Совета Федерации. Там обсуждается вопрос о точном количество поставляемой техники и вооружения. В частности, отметил политик, Иран интересуется танками Т-90 и различными артиллерийскими системами ведения огня, а также авиацией. При условии, что договор будет успешно составлен и подписан, Россия получит весьма внушительный заказ на технику военного назначения, общая стоимость которой составит около $10 млрд.

Поставки такого количества вооружения возможны лишь при условии одобрения ООН, которое вряд ли будет получено. Несмотря на это, Иран продолжает переговоры с РФ о возможных путях решения возникающих трудностей. Это говорит о крайней заинтересованности Тегерана в военной технике российского производства.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Иран ведет с Россией переговоры о закупке оборудования для флота
Иран ведет с Россией переговоры о закупке оборудования для флота

На данный момент Иран ведет с Россией переговоры по поводу закупки оборудования для флота. По словам лейтенанта ВМС адмирала Голама Резы, Минобороны Тегерана

Иран намерен закупить у России военную технику на $8 млрд
Иран намерен закупить у России военную технику на $8 млрд

 Власти Ирана заинтересованы в приобретении военной техники у России, и готовы к покупке вооружения на сумму не менее восьми миллиардов долларов. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив