18+

| | Вячеслав Моше Кантор раскритиковал резолюцию ЮНЕСКО относительно Иерусалима

Вячеслав Моше Кантор раскритиковал резолюцию ЮНЕСКО относительно Иерусалима

Пт, 21 октября 2016 21:00:39
Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор назвал резолюцию ЮНЕСКО касательно священных мест Иерусалима с учётом исключительно их мусульманских названий «культурным терроризмом» и оскорблением не только евреев, но всех христиан.

 

«К сожалению, история и правда стали последними жертвами враждебных действий ООН в отношении Израиля и еврейского народа, - заявил Вячеслав Моше Кантор, комментируя положительные результаты голосования по резолюции ЮНЕСКО. – Результаты этого голосования являются ни чем иным как попыткой стереть еврейский народ со страниц истории. Если не существует связи евреев с Иерусалимом, значит, очевидно, не существует ни еврейского народа, ни его истории».

По мнению главы ЕЕК, игнорирование связи евреев с Храмовой горой и Стеной Плача в Иерусалиме – это оскорбление не только миллионов евреев по всему миру, но и всех христиан, поскольку «отрицает историю христианства».

«Это решение ещё раз продемонстрировало привилегированное положение Палестинской национальной администрации в международной системе, которое позволяет ей переписывать историю, оскорблять более миллиарда человек и требовать монопольного права в переговорном процессе. Это форма культурного терроризма, и все разумные люди должны требовать отмены этой резолюции», - резко высказался Вячеслав Моше Кантор.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

Новости по теме

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил решение США признать Иерусалим столицей Израиля
Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил решение США признать Иерусалим столицей Израиля

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение американской администрации признать Иерусалим столицей Израиля.

Вячеслав Моше Кантор призывает все страны Европы по примеру Великобритании принять определение антисемитизма
Вячеслав Моше Кантор призывает все страны Европы по примеру Великобритании принять определение антисемитизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор от лица всего конгресса дал высокую оценку решению британского правительства принять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив