18+

| | Лавров заявил об отсутствии у России планов захвата Алеппо для Асада

Лавров заявил об отсутствии у России планов захвата Алеппо для Асада

Чт, 13 октября 2016 11:01:58
У России нет плана начала военного сценария в качестве выхода из кризиса в Сирии, а также РФ не будет захватывать Алеппо для Башара Асада. Такое заявление сделал Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел.
 

Лавров заявил об отсутствии у России планов захвата Алеппо для Асада

 

Глава внешнеполитического ведомства недавно пообщался с журналистами телеканала CNN.На вопрос журналистов, есть ли в планах Кремля подобное, Лавров уверенно ответил: «Нет».
 
Он заявил: «Если затрагивать вопрос с Алеппо, то Россия оказала немалую поддержку инициативе Стеффана де Мистуры, спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии. Он предложил нам дать возможность группировке «Джабхат ан-Нусре»* спокойно покинуть Алеппо с оружием, даже несмотря на запрет на заключение сделок с террористами.
 
Ранее Кремль выступил с протестом против резолюции Франции по поводу введения над Алеппо так называемой бесполетной зоны. В ответ  страны Запада заблокировали российскую резолюцию, касающуюся вывода террористов с зоны боевых действий.


София Булгакова
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Лавров: Резолюция СБ ООН по Алеппо носит провокационный характер
Лавров: Резолюция СБ ООН по Алеппо носит провокационный характер

Министр иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров считает, что резолюция СБ ООН по Алеппо является провокацией. Он утверждает, что это только поможет боевикам

Лавров рассказал о ходе переговоров России и США по Алеппо
Лавров рассказал о ходе переговоров России и США по Алеппо

В МИД России поступило предложение США по Алеппо, которое передал сам американский госсекретарь Джон Керри. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Лавров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив