18+

Главная страница | Политика | «Альянс Зеленых» выставил столице счет за экологический ущерб

«Альянс Зеленых» выставил столице счет за экологический ущерб

Ср, 31 августа 2016 11:05:46
На фоне достаточно спокойной избирательной кампании в Московской области активизация экологической партии «Альянс Зеленых» привлекла внимание. В блогах и соцсетях появился ролик, в котором лидер зеленых Александр Закондырин выставляет требование Москве компенсировать экологический ущерб Московской области.

«Альянс Зеленых»  выставил столице счет за экологический ущерб

 

Российские экологи уверены, что ситуация, при которой Москва ежегодно вывозит в Подмосковье 20 млн тонн мусора, нанося тем самым серьезный ущерб экологии и превращая регион в огромную свалку, продолжаться не должна.

«Альянс зеленых» требует Москву профинансировать немедленную рекультивацию закрытых полигонов, повысить тариф на вывоз мусора для столицы в 5 раз за счет городского бюджета.

Александр Закондырин подчеркивает, что если Москва стремится жить по европейским стандартам, то это должно касаться и вопросов утилизации отходов. Зеленые подчеркивают: в Московской области сегодня действует не менее 200 мусорных полигонов, а еще есть тысячи нелегальных мусорных свалок. Ущерб, нанесенный Москвой экологии области, зеленые оценивают в сумму не менее 4,5 трлн. рублей.

Новости по теме

Партия «Альянс Зеленых»: Подмосковье задыхается от обилия столичного мусора
Партия «Альянс Зеленых»: Подмосковье задыхается от обилия столичного мусора

На московских трассах появились рекламные щиты, с которых на проезжающих мимо автомобилистов глядит крыса. Она восседает на куче мусора, за которой видны

Контроль за мусорной отраслью в МО поведет общественный наблюдательный совет
Контроль за мусорной отраслью в МО поведет общественный наблюдательный совет

Как информирует пресс-служба «Альянса Зеленых», в Московской области будет создан общественный наблюдательный совет по контролю за мусорной отраслью. С

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив