18+

| | Украинский посол при ООН не здоровается с Виталием Чуркиным

Украинский посол при ООН не здоровается с Виталием Чуркиным

Пн, 22 сентября 2014 12:56:32
Юрий Сергеев, украинский дипломат, представляющий интересы Украины в ООН, сообщил, что между ним и его российским коллегой существует барьер неприязни, связанный с несовпадением политических векторов Украины и России.
 


Дипломат Юрий Сергеев, представляющий в ООН интересы Украины, признался в том, что уже долгое время избегает общения и рукопожатий с представителем Российской Федерации в ООН Виталием Чуркиным.
 
Как сообщил Сергеев, он с февраля нынешнего года избегает общения с Чуркиным из-за того, что тот ранее позволил себе некоторые публичные вещи, которые нормальный дипломат позволить себе не может. Посол Украины в ООН подчеркнул, что рабочие вопросы он решает с заместителем Виталия Чуркина, в то время как с самим российским дипломатом он предпочитает общаться лишь во время заседаний ООН.
 
Сергеев отметил, что скрытый конфликт между ним и российским коллегой назрел ещё до вооружённого конфликта в Донбассе. Украинский дипломат подчеркнул, что его оппонент принципиально не поддерживает позицию официального Киева, о чем бы ни шла речь.
 
 

 


 



Герман Ким

Новости по теме

Саманта Пауэр назвала Виталия Чуркина другом
Саманта Пауэр назвала Виталия Чуркина другом

Бывший представитель США в ООН Саманта Пауэр мечтала по выходе на пенсию преподавать в университете вместе с Виталием Чуркиным. Она считает его «одной из

Сегодня в Москве прощаются с Чуркиным
Сегодня в Москве прощаются с Чуркиным

Церемония прощания с телом постпредом президента РФ Виталием Чуркиным началась сегодня в 10:30 по МКС в Большом траурном зале в ЦКБ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив