18+

Главная страница | Политика | Песков: Российские военные отслеживают перемещение войск НАТО у границ

Песков: Российские военные отслеживают перемещение войск НАТО у границ

Вт, 14 июня 2016 18:00:16
Российские военные специалисты занимаются отслеживание передислокации, которую затеяла НАТО у границ РФ. Информацией об этом поделился начальник пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.
 

Песков: Российские военные отслеживают перемещение войск НАТО у границ

 

По данным, которые он предоставил общественно, Йенс Столтенберг, генсек альянса, 14 июня подтвердил, что Североатлантический блок проведет одно из наиболее масштабных со времен холодной войны наращивание военного присутствия у российских границ. Причиной этому, по словам политики, является некое послание, «адресованное в Москву».
 
По всей видимости, Столтенберг имеет в виду скорость развёртывания войск НАТО и столь же быструю их передислокацию, в случае нужды. Песков не понимает, что именно и кому Альянс пытается доказать. В Брюсселе уточняют, что только таким образом они смогут обеспечить безопасность ближайших к России государств.
 
При этом, они подчеркивают, что Альянс не нуждается в «холодной войне номер два», так как открыт для конструктивного политического общения с официальной Москвой. При этом ранее появилась информация о том, что НАТО намеревается разместить четыре батальона войск на территории стран Балтии, а также Польши.


Николай Офицеров

Новости по теме

Столтенберг: НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией

НАТО не стремится разжечь конфликт и перевести отношения с Россией в разряд новой «холодной войны». Об этом в интервью телеканалу BBC заявил генсек

Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией

Альянс НАТО не желает холодной войны с Российской Федерацией. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, занимающий пост генсека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив