18+

| | Матвиенко: Тема принадлежности Республики Крым для России закрыта

Матвиенко: Тема принадлежности Республики Крым для России закрыта

Сб, 4 июня 2016 11:32:51
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, заявляет, что для России тема принадлежности Республики Крым уже закрыта. Об этом она сказала в рамках международного Ливадийского форума.
 

 

«Тема принадлежности крымского полуострова для правительства Российской Федерации уже закрыта и не будет больше подлежит какому-либо обсуждению. Решение о вхождении республики в состав РФ приняли по результатам официального референдума. Процесс присоединения был оправдан с исторической и моральной точки зрения», - заявляет Валентина Матвиенко.
 
Республика Крым стала субъектом Российской Федерации два года назад — 18 марта 2014 года, когда голосование местных жителей показало, что они не хотят быть в составе Украины. Международное сообщество приняло меры в отношении РФ в виде санкций, а Киев продолжает обвинять Москву в аннексии полуострова.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Матвиенко может встретиться с Си Цзиньпином в Китае
Матвиенко может встретиться с Си Цзиньпином в Китае

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации пребывает в Китае. В рамках официального визита в КНР, может состояться встреча российского государственного

Матвиенко: О возвращении Украине Крыма не может быть и речи
Матвиенко: О возвращении Украине Крыма не может быть и речи

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, общаясь с представителями российских СМИ, попыталась объяснить, на каком основании Крым останется в составе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив