18+

Главная страница | Политика | ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной

ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной

Чт, 26 мая 2016 21:05:43
Евросоюз намерен притормозить введение безвизового режима с Грузией и Украиной. Таким образом члены ЕС намерены оградить себя от потенциального миграционного кризиса из третьих стран.

ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной

 

Инициативу об использовании механизма временного прекращения действия безвизового режима одобрили главы МВД государств, входящих в состав Европейского союза. Обсуждение данного вопроса проводилось в рамках заседания ЕС в Брюсселе 20 мая. На этом же мероприятии глава Министерства внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что не поддерживает отмену виз между Украиной и Евросоюзом. Решение поддержал его немецкий коллега Томас де Мезьер.

Ранее Киев неоднократно подчеркивал, что его приоритетами на сегодняшний день являются ассоциация с Европейским союзом и отмена визового режима с ним. В апреле ЕК официально предложила Украине ввести безвизовый режим. Теперь это решение должны одобрить представители стран-членов ЕС и Европарламент. При этом документ будет содержать в себе пункт о том, что организация в любой момент в одностороннем порядке может аннулировать действие соглашения, если посчитает, что поток мигрантов из государства достаточно большой.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Германия планирует не допустить безвизового режима с Украиной, Грузией и Косово
Германия планирует не допустить безвизового режима с Украиной, Грузией и Косово

Правительство Германии планирует не допустить введение безвизового режима с Грузией, Украиной и Косово. Это мнение поддерживают Пер Штайнбрюк, член МИД ФРГ, и

Комитет ЕП поддержал безвизовый режим с Украиной
Комитет ЕП поддержал безвизовый режим с Украиной

Члены комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) высказались в поддержку введения безвизового режима между Украиной и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив