18+

Главная страница | Политика | Лавров: Москва и Вашингтон намерены расширить режим перемирия в САР

Лавров: Москва и Вашингтон намерены расширить режим перемирия в САР

Вт, 3 мая 2016 16:24:31
В рамках пресс-конференции с посланником генерального секретаря ООН по вопросам урегулирования ситуации в Сирии Стаффаном де Мистурой российский глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что режим прекращения огня в скором времени будет введен в сирийском городе Алеппо.
 

Лавров: Москва и Вашингтон намерены расширить режим перемирия в САР

 

Как отметил министр по итогам переговоров со спецпосланником, официальная Москва договорилась с Вашингтоном о распространении режима прекращения огня в Алеппо, крупнейшем городе САР. Процедура расширения режима вероятнее всего произойдет в ближайшие часы, добавил Сергей Лавров.
 
Глава МИД РФ отметил, что вопрос о введении режима перемирия находится на завершающем этапе между российскими и американскими военными. По словам Лаврова, обе стороны стремятся продлить режим прекращения вооруженных действий не только в Алеппо, но и в Восточной Гуте и Латакии, и идеальным вариантом стала бы реализация бессрочного режима перемирия.


Юлия Агеева

Новости по теме

Лавров и Чавушоглу обсудили режим перемирия в Сирии
Лавров и Чавушоглу обсудили режим перемирия в Сирии

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили режим перемирия в Сирии. Стороны рассмотрели меры по продвижению режима

Лавров и Керри приветствовали режим перемирия в Сирии
Лавров и Керри приветствовали режим перемирия в Сирии

Сергей Лавров, глава МИД РФ, а также Госдеп США Джон Керри приветствовали режим перемирия в Сирии. Политики в ходе телефонного разговора обсуждали военную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив