18+

| | СМИ: Сестра Савченко не может выехать с территории России

СМИ: Сестра Савченко не может выехать с территории России

Чт, 28 апреля 2016 08:16:13
Вера Савченко, родная сестра осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, остается на территории РФ. По словам официального представителя МИД Украины Дмитрия Кулебы, власти России препятствуют возвращению Веры Савченко на родину.
 

СМИ: Сестра Савченко не может выехать с территории России

 

В данный момент девушка едет в генконсульство своей страны в Ростове-на-Дону.
 
Как стало известно журналистам, Вера Савченко, ехавшая на машине с консульскими номерами, была задержана сотрудниками полиции на одном из контрольно-пропускных пунктов по статье 297 Уголовного кодекса Российской Федерации – неуважение к суду. Сестра Надежды Савченко обвиняется в оскорблении судьи, имевшем место много лет назад в Грозном.
 
Напомним, ранее Киев заявил, что ждет от Москвы немедленной передачи украинской стороне находящейся в заключении Надежды Савченко. Об этом в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным сообщил президент Украины Петр Порошенко. Звонок состоялся по инициативе украинской стороны. По словам Петра Порошенко, освобождение Савченко – всего лишь вопрос времени, потому как алгоритм дальнейших действий можно считать согласованным. Представители администрации президента России от комментариев воздержались.
 
Надежда Савченко была приговорена Ростовским областным судом к двадцати годам колонии строгого режима 5 апреля. В знак протеста украинская летчица объявила бессрочную сухую голодовку.


Ольга Лис

Новости по теме

Петр Порошенко: Вера Савченко пересекла российско-украинскую границу
Петр Порошенко: Вера Савченко пересекла российско-украинскую границу

Президент Украины Петр Порошенко в официальном Twitter сообщил, что сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера пересекла российско-украинскую границу. Об

Сестре украинки Надежды Савченко вернули паспорт
Сестре украинки Надежды Савченко вернули паспорт

Вере Савченко, сестре знаменитой украинской летчицы Надежды Савченко, уже вернули паспорт. На данный момент гражданка Украины находится в административном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив