18+

Главная страница | Полезное | Воспользоваться специальными стикерами предлагает пассажирам купейных вагонов РЖД

Воспользоваться специальными стикерами предлагает пассажирам купейных вагонов РЖД

Пт, 28 августа 2020 17:34:02

С 1 сентября в дорожных наборах пассажиров купейных вагонов повышенной комфортности Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД») появятся специальные стикеры. С их помощью пассажиры смогут предупредить проводника о времени, в которое их необходимо разбудить перед прибытием на конечную станцию маршрута.

 
По инструкции, проводник обязан предупредить пассажира за 30 минут до прибытия поезда на станцию. Однако результаты опросов, которые проводили специалисты компании, говорят о том, что это удобно не для всех пассажиров. Некоторым этого времени недостаточно, чтобы успеть собраться перед выходом из поезда, другим этого времени слишком много. Новая услуга призвана сделать сервис в купейных вагонах повышенной комфортности более индивидуальным и повысить комфорт проезда пассажиров в поездах дальнего следования.

Если пассажир захочет воспользоваться услугой, ему нужно будет указать в стикере номер места, на котором он проезжает, а также точное время до прибытия поезда, в которое его необходимо разбудить. Далее стикер с заполненными данными нужно наклеить на внешнюю сторону купе.

Пассажиров, которые не стали выбирать индивидуальное время пробуждения и не наклеили стикер, проводник предупредит о скором завершении поездки за полчаса до прибытия.

АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») — национальный железнодорожный перевозчик Российской Федерации в дальнем следовании, европейский лидер по пассажирообороту. АО «ФПК» охватывает 77 субъектов России, выполняет важную социальную функцию обеспечения мобильности населения.



Новости по теме

Количество пассажиров поездов в Забайкалье возросло на 8,6% в августе
Количество пассажиров поездов в Забайкалье возросло на 8,6% в августе

В Забайкалье наблюдается рост числа пассажиров поездов ближнего и дальнего следования. В суммарном зачёте филиалом ОАО ГК «ФПК» перевезено не менее 1,4 млн

Пассажиров поезда эвакуировали из-за запаха газа в одном из вагонов состава
Пассажиров поезда эвакуировали из-за запаха газа в одном из вагонов состава

Пассажиров поезда Челябинск-Чета пришлось срочно эвакуировать из-за запаха бытового газа в одном из вагонов состава. К проводнику поезда обратились пассажиры,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив