18+

| | Процедура получения прав на квадроцикл и снегоход

Процедура получения прав на квадроцикл и снегоход

Пт, 14 июля 2017 19:24:24

Квадроцикл — разновидность транспорта, для управления которым необходимо получить права. Он не похож на обычный мотоцикл, так как оснащён 4 колёсами и отличается высокой проходимостью. Квадроциклами называют транспортные средства с весом не более 400 кг и максимальной скоростью не ниже 25 км/ч. Конкретно об их технических и конструктивных особенностях прописано в ГОСТе 32571-2013. Чтобы получить права на квардроцикл, необходимо обратиться в одно из отделений Гостехнадзора либо воспользоваться помощью специализированных лицензионных компаний.

О категории документов

Владельцы квадроциклов заинтересованы в эксплуатации транспортного средства, поэтому всегда задают себе один вопрос: «Какие нужно получить права?». Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.06.1999, следует заняться оформлением документов категории «А». Для получения прав кандидат подаёт заявку в одно из отделений Гостехнадзора, после чего сдаёт соответствующий экзамен. Однако в Постановлении РФ №796 точно описано, что категория «А» включает в себя 4 отдельных подгруппы. Внедорожные четырёхколёсные мототранспортные средства, согласно документу, дают возможность развить скорость до 50 км/час. Соответственно, их относят к группе I категории «А». Хотите на законных основаниях управлять мотовездеходом? Позаботьтесь о получении прав «АI» тракториста-машиниста.

Процесс оформления документов упрощается для тех водителей, у которых есть разрешительная документация категории «В». В данном случае нет необходимости в спецподготовке, достаточно успешно сдать теоретический и практический блок на экзамене, предоставив следующее:

  • удостоверение категории «В»;
  • паспорт;
  • медицинскую справку о состоянии здоровья;
  • талон-приложение;
  • квитанцию об оплате госпошлины.

Осуществить все вышеописанные действия также следует тем, кто планирует сесть за руль снегохода.

Рекомендации будущим водителям

Хотите получить права на снегоход или квадроцикл с первой попытки? Придётся приложить некоторые усилия:

  • Пройти медкомиссию, которая подтвердит то, что здоровье позволяет получить разрешительный документ категории «А».
  • Освоить теоретический блок (желательно записаться в автошколу, где педагоги-наставники дадут все необходимые знания).
  • Пройти экзамен в Гостехнадзоре.

Осуществить все описанные действия может личность, достигшая 16 лет. Не стоит идти «по привычке» в ГИБДД. Процедуры получения прав в двух государственных учреждениях схожи между собой, но выдать разрешительную документацию на управление четырёхколёсным мотовездеходом может только Гостехнадзор. При трёхразовом провале экзаменующего направляют на повторное обучение. Не пытайтесь управлять транспортным средством без удостоверения водителя. При обнаружении нарушения сотрудники ГИБДД выпишут штраф и не только.

Источник: сайт Nou-kalita.ru



Виктор Высоких

Новости по теме

Водительские права скоро начнут выдавать в МФЦ
Водительские права скоро начнут выдавать в МФЦ

Водительские удостоверения, а также международные водительские права совсем скоро удастся получать не только в подразделениях ГИБДД, но и в многофункциональных

Как и где получать права на квадроцикл?
Как и где получать права на квадроцикл?

Квадроцикл и снегоход уже давно не экзотика в российских широтах. Все больше водителей с успехом осваивают бездорожье с помощью этой техники.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив